"День народного единства"

05.11.2020

В рамках духовно-нравственного воспитания 5 ноября в школе прошли классные часы, посвящённые государственному празднику – Дню народного единства

Цель: развивать чувство гражданственности и патриотизма, любовь к родине, интерес к истории Российского государства; воспитывать чувство гордости и уважения к защитникам государства; формировать ответственность за судьбу Родины.

 

Учителя и классные руководители познакомили ребят с историей праздника, который имеет глубокий патриотический смысл – единение российского народа, стремление быть сильным и смелым перед лицом опасности.

День народного единства – это именно тот праздник, когда все мы, жители огромной России, задумываемся о том, что нужно сделать и что мы можем сделать для общего блага.

Россия – многонациональная страна. У каждого народа есть свои традиции, своя национальная культура, свои песни и танцы. Но все мы живём в одной стране, и всех нас объединяет любовь к своей Родине, к своему общему дому – России. Именно этому и были посвящены беседы на классных часах.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.Хочу такой сайт

 

Мы не должны забывать уроков истории: сильна Россия только тогда, когда она едина! Именно поэтому в нашей стране есть такой важный праздник – День народного единства!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.11.2020

Дата обновления: 05.11.2020

Дата публикации: 05.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».